Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Игорь Васильев присоединился к созданию «Сада Памяти»

  • 7 мая 2020

    Игорь Васильев присоединился к созданию «Сада Памяти»
    Власть

     

    ПРЕСС-ЦЕНТР

    ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     


    Тел. (8332) 27-27-42 доб.4211                          e-mail: press@ako.kirov.ru                       http://www.kirovreg.ru


     

    7 мая 2020 г.

    г. Киров

    Игорь Васильев присоединился к созданию «Сада Памяти»

    Международная акция стартовала в Кировской области

    Сегодня в прогулочной зоне Нововятской набережной появились 20 трёхлетних саженцев яблони. Их высадили в рамках международной акции «Сады Памяти». По замыслу организаторов, по всему миру планируется высадить 27 млн деревьев — по количеству погибших во Второй мировой войне.

    В Кировской области первыми участниками создания живого памятника погибшим в Великой Отечественной войне стали губернатор региона Игорь Васильев, глава Кирова Елена Ковалёва и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

    — Уже шестой год подряд в Кировской области мы высаживаем «Сады Победы». В этом году акция совпала с высадкой «Садов Памяти». Традиционно в этой акции активное участие принимают школьники, наши дорогие ветераны, звучит смех, светит солнце. В этом году её постоянные участники вынуждены соблюдать режим самоизоляции, но, несмотря на все обстоятельства, мы должны помнить и чтить память героев Великой Отечественной войны, в честь которых каждую весну будут цвести эти яблоневые деревья, — отметил Игорь Васильев. Я надеюсь, что наши дети и внуки будут продолжать эту замечательную традицию. И еще много лет будут цвести яблоневые сады, напоминать о событиях далеких военных лет, украшая наш город.

    В годовщину 75-летия Победы партнёром международной акции «Сад Памяти» стал Союз садоводов России. И, по словам его председателя, за всё время, что акция проводится в регионе, в ней приняли участие почти 450 школ.

    — Акция стала поистине народной, её очень полюбили школьники. Высаживая деревца, они общались с ветеранами, узнавали живые истории из первых уст, а не из сухих страниц учебников. Спустя год они проверяют свои саженцы, поливают их от чистого сердца, — подчеркнул Олег Валенчук.

    Присоединиться к акции может любой житель нашего региона. Для этого необходимо зайти на сайт акции https://садпамяти2020.рф в раздел «Карта». Если в выбранном вами городе уже есть зелёная точка, кликайте на неё, регистрируйте свой адрес и присоединяйтесь. Во всплывающем окне вы увидите контакты куратора, сроки и место проведения акции.

    Те, кто проживает в частном доме или находится сейчас на даче, посадить дерево могут у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Его потом можно также нанести на интерактивную карту.

    Если вы живёте в квартире, соблюдаете режим самоизоляции, нарисуйте дерево вместе со своими детьми, которое вы обязательно посадите позже. Смастерите поделку, аппликацию, расскажите, кому в будущем вы посвятите «живое дерево» на акции, и вновь не забудьте поделиться фотографиями с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях.

    Посадить дерево в память о своём герое можно не только по месту проживания, но и там, где ваш близкий человек воевал или на месте его гибели – выбор за вами. Акция продлится до 22 июня.

    — Я надеюсь, что с каждым живущим сегодня ветераном мы сможем следующей весной полюбоваться цветением молодых яблонь в нашей области, почтить память павших солдат и порадоваться мирному небу над головой, — резюмировал Игорь Васильев.




Возврат к списку