Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Кировские старшеклассники принимают участие в окружном финале «Зарницы Поволжья»

  • 11 сентября 2019

    Кировские старшеклассники принимают участие в окружном финале «Зарницы Поволжья»
    Власть

    Кировские старшеклассники принимают участие в окружном финале «Зарницы Поволжья»

    На финал игры съехались лучшие команды регионов Приволжья

    14 кировских школьников прибыли в Оренбургскую область, чтобы принять участие в заключительных испытаниях военно-спортивной игры «Зарница Поволжья – 2019». Ребята воспитанники военно-патриотического клуба «Преображенцы» из Кикнурского района

    Всего в финальных состязаниях участвует 200 юнармейцев в составе 14 команд Приволжского федерального округа – победителей региональных этапов игры.

    10 сентября 2019 года на плацу Оренбургского президентского кадетского училища состоялась торжественная церемония открытия VII окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья – 2019».

    От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников и гостей мероприятия приветствовал главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов. Он подчеркнул, что «Зарница Поволжья» является одним из самых масштабных патриотических проектов Приволжского федерального округа, который в настоящее время объединяет сотни тысяч молодых людей.

    «VII окружной финал проходит в преддверии Года Памяти и Славы, объявленного Указом Президента Российской Федерации в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня мы видим в парадном строю лучшие команды регионов Приволжья, правнуков поколения победителей, в чьих сердцах жив дух патриотизма, преемственности поколений, любви к Родине, гордости за её историю. Вам предстоит в течение недели состязаться в военно-спортивных играх, творческих конкурсах, показать не только физическую подготовку, но и свой интеллект, творческие способности. Насыщенная программа позволит каждой команде сполна реализовать свой потенциал и лидерские качества, найти новых друзей», – сказал Ринат Гильмутдинов.

    После церемонии торжественного открытия состязаний, на базе войсковой части №33860 был дан старт соревновательной программе игры. Ребята померялись силами в метании учебной гранаты, силовой гимнастике и беге на 60 метров.

    В последующие дни командам юнармейцев предстоят состязания по преодолению полосы препятствий и туристической полосы, в разборке – сборке макета автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки и тактической игре на местности. Ребята также продемонстрируют навыки строевой подготовки, знания основ безопасности жизнедеятельности, эрудицию в военно-исторических викторинах.

    Финальные испытания военно-спортивной игры «Зарница Поволжья – 2019» продляться до 14 сентября 2019 года.

     




Возврат к списку