Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

  • 21 ноября 2019

    2019 год

    Пояснительная записка

    по работе комиссий по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты бюджетной системы РФ и по вопросам своевременности и полноты выплаты    заработной платы за 9 месяцев 2019 года по Кирово-Чепецкому району

     

     

     

              За 9 месяцев 2019 года было проведено 8 комиссий по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, 9 комиссий по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты бюджетной системы РФ при администрации Кирово-Чепецкого района, 11 выездных комиссий в администрации сельских поселений Кирово-Чепецкого района, 5 комиссии по увеличению налоговой базы (рейды), 1 комиссия по работе с убыточными предприятиями и предприятиями, имеющими низкую налоговую нагрузку.

    По результатам работы комиссии по легализации «теневой» заработной платы за 3 квартала 2019г. 52 налоговых агента, заслушанных на заседаниях комиссий повысили заработную плату и в бюджет Кирово-Чепецкого района дополнительно поступило 2 851 тыс.руб. налога на доходы физических лиц. В результате работы комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты бюджетной системы РФ за 9 месяцев 2019 года было погашено 6 573,0 тыс. руб. задолженности.

    При осуществлении деятельности комиссии по расширению налогооблагаемой базы был проведено 5 рейдов, осмотрено 5 мест осуществления деятельности (организаций). Были выявлены 49 нарушений - по использованию труда наемных работников без оформления трудовых договоров. После выявления нарушений трудового законодательства в ходе проведенных рейдов с 49 физическими лицами были оформлены трудовые договоры.

    Специалистами управления строительства и земельно-имущественных отношений администрации района за 9 месяцев 2019 года было направлено должникам 39 претензий на сумму 2 506,9 тыс.руб., по 14 претензиям задолженность погашена на сумму 734,4 тыс.руб.; направлено 25 дел в судебные органы по вопросам взыскания задолженности по арендным платежам на сумму 975,7 тыс.руб.

     




Возврат к списку