Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 24 июня 2019

    Антинаркотическая комиссия Кирово-Чепецкого района

    Многие люди знают не понаслышке, что такое наркомания. Сейчас эта проблема является бичом современного мира. Нелегальная торговля наркотическими средствами приносит огромные деньги, поэтому ежегодно на чёрном рынке появляются новые препараты.

    СТАТИСТИКА

    Опираясь на данные независимых аналитиков ООН, в период за прошедшие 10 лет в России число наркозависимых выросло в 11 раз. Была отмечена стойкая тенденция к росту подростковой и уже детской наркомании. На долю нашей страны приходится порядка 1/5 части всего мирового наркооборота.

    Ø 8 000 000 человек имеют статус наркозависимого;

    Ø 15-18 лет – это средний возраст людей, страдающих от наркомании;

    Ø 90% из всего количества наркоманов употребляют наркотики инъекционным путем;

    Ø 90 000 россиян ежегодно начинают употреблять наркопрепараты на регулярной основе;

    Ø 18 000 000 жителей России имели уже опыт пробы с тем или иным видом наркотика;

    Ø 70 000 людей ежегодно гибнут по разным причинам на фоне наркотического опьянения.

    https://urazuma.ru/wp-content/uploads/2018/01/prichiny-narkomanii.jpg

     

     

     

     

    https://meduk.net.ua/wp-content/uploads/434968.jpgМЕТОДЫ БОРЬБЫ

    Лечится наркомания очень сложно, особенно если пациент не хочет этого и считает себя здоровым. Принудительное лечение дает гораздо меньше результатов и занимает больше времени. Наркологическая клиника лишь временная мера.

    Чтобы эффективно бороться с наркоманией, необходимо найти и нейтрализовать ее причины и психологические маркеры. Прием наркосодержащих веществ может быть криком о помощи человека, который не может найти решения своих проблем.

    Если человеку поставлен диагноз наркомания, то ему потребуется не только медицинская помощь, но и поддержка близких. В первую очередь она должна исходить от семьи.

    Необходимо найти положительную мотивацию. Стремление к осуществлению мечты и понятие своей значимости в этой жизни играет важную роль в процессе избавления от зависимости. Психология рекомендует подкрепление этих стремлений положительными примерами. Больной может пообщаться с людьми, которые уже сумели победить наркоманию и наладить свою жизнь.

    Иногда наркоманы практикуют замену одной пагубной привычки на другую. Одних влечет курение, а других алкоголь. Это неправильный выход из положения. Рекомендуется заменить привычку чем-то полезным для здоровья и эмоционального состояния. Можно заняться спортом или йогой, а также посвятить свое время любимому хобби.

    26 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ И НАРКОБИЗНЕСОМ

    http://30.rospotrebnadzor.ru/s/30/storage/26.jpgМеждународный день борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотиков учрежден Генеральной Ассамблеей ООН на 42-й сессии в 1987 году и отмечается ежегодно 26 июня в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для достижения цели создания международного общества, свободного от наркомании.

    ПОСЛЕДСТВИЯ

    Наркомания – тотальное поражение личности, к тому же в подавляющем большинстве случаев сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья.

    К негативным медицинским последствиям относятся: наличие ряда соматических заболеваний у пациентов, распространение ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В и С, преждевременная смертность.

    К негативным социальным последствиям наркомании относятся: низкий процент трудовой занятости, высокая частота криминогенного поведения и судимостей, нарушения семейных связей.

    Сегодня употребление наркотиков является общепризнанным злом. Многие страны страдают от настоящей эпидемии.

    Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом способствует внедрению в общественные массы серьезной проблемы нашего времени — проблемы наркомании.

    Решением данного вопроса должен быть обеспокоен каждый человек в любой точке земного шара. Только благодаря усилиям совместной борьбы можно рассчитывать на положительные результаты в решении глобальной проблемы современности — наркомании.





    Дата создания: 24.06.2019 08:31:47

    Дата изменения: 24.06.2019 08:31:47

Возврат к списку