Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 31 октября 2019

    Результаты прокурорских проверок

    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в рамках проверок готовности котельных к отопительному периоду 2019-2020 была установлена вероятность срыва отопительного сезона в четырех многоквартирных домах мкр. Верхние Черемушки д. Шутовщина Кирово-Чепецкого района, в которых проживает более 500 граждан, в том числе малолетние дети.

    С целью предотвращения срыва начала отопительного периода 2019-2020 начиная с конца отопительного периода 2018-2019 Кирово-Чепецкой городской прокуратурой на регулярной основе были организованы рабочие совещания со всеми заинтересованными структурами, в том числе с представителями администрации Кирово-Чепецкого района, ОАО «КРИК», управляющих и ресурсоснабжающих организаций. При этом в процессе подготовки мкр. Верхние Черемушки к отопительному периоду 2019-2020 возникал ряд проблем, которые были своевременно решены, о чем свидетельствует нормативная температура в домах, отсутствие внештатных ситуаций с отоплением в жилых многоквартирных домах в мкр. Верхние Черемушки д. Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

    Так, еще в августе котельная не была готова к отопительному периоду. Для обеспечения готовности котельной к отопительному периоду 04.09.2019 конкурсному управляющему АО «КРИК» внесено представление, поскольку отсутствие организации по содержанию и эксплуатации блочно-модульной газовой котельной в срок до 15.09.2019 года для обеспечения коммунальными услугами по горячему водоснабжению и теплоснабжению жителей четырех многоквартирных домов мкр. «Верхние Черемушки» д. Шутовщина Кирово-Чепецкого района, создавало угрозу жизни и здоровью граждан, что являлось недопустимым. В рамках устранения нарушений законодательства по внесенному представлению между АО «КРИК» и ООО «ГЭМ» заключен договор на выполнение работ по подготовке котельной к отопительному сезону. Указанные работы были выполнены в срок и в необходимом объеме. В приемке работ 23.09.2019 года участвовал в том числе представитель городской прокуратуры. 24.09.2019 обеспечена подача газа в котельную и тепла в вышеуказанные жилые дома.

    Кроме того, в результате принятых мер реагирования в настоящее время АО «КРИК» начато поэтапное внесение изменений в проектную документацию по котельной, заключено дополнительное соглашение с Вятской торгово-промышленной палатой на проведение экспертизы соответствия котельной исходной проектной документации.

    Также благодаря выработанному на рабочих совещаниях в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре механизму решены проблемы выбора организации, которая в настоящее время обеспечивает эксплуатацию котельной.

    Хотя подача тепла в дома обеспечена, ситуация с отоплением в мкр. Верхние Черемушки остается на постоянном контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

     

    Помощник Кирово-Чепецкого

    городского прокурора                                                                 Н. А. Афанасьева

     

     





    Дата создания: 31.10.2019 16:08:37

    Дата изменения: 31.10.2019 16:08:37

Возврат к списку