Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 18 сентября 2019

    Результаты прокурорских проверок

    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении

     

      

    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в части организации доставки транспортом от места фактического проживания гражданина до места получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии (гемодиализ) и обратно по графику гемодиализа, а также обеспечении лекарственными препаратом.

    Проверкой установлено, что КОГБУЗ «Кирово-Чепецкая центральная районная больница» нарушило право гражданина М. – жителя города Кирово-Чепецка, который является инвалидом I группы, на своевременное и доступное оказание медицинской помощи, а также на получение льготных лекарственных препаратов.

    На территории города Кирово-Чепецка специализированная помощь больным почечной недостаточностью методом гемодиализа не оказывается. В связи с этим гражданин М. был вынужден за свой счет преодолевать для получения каждой жизненно необходимой процедуры расстояние, которое составляет 39 км. из г. Кирово-Чепецка до г. Кирова (до места оказания медицинских услуг) и обратно (несмотря на состояние своего здоровья, имея первую группу инвалидности бессрочно).

    С учетом географической удаленности г. Кирово-Чепецка от г. Кирова, состояния здоровья гражданина М., который в силу заболевания не может самостоятельно передвигаться и нуждается в необходимом для жизнеобеспечения специализированном лечении, по результатам проведенной проверки с целью защиты законных интересов гражданина Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием возмещения затрат на поездки из г. Кирово-Чепецка до г. Кирова за три месяца (до места оказания медицинских услуг) в размере свыше 11 тысяч рублей.

    Рассмотрение вышеуказанного искового заявления находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

     

    Помощник Кирово-Чепецкого

    городского прокурора                                                                           Г.Р. Азизова





    Дата создания: 18.09.2019 08:49:28

    Дата изменения: 18.09.2019 08:49:28

Возврат к списку