Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 23 апреля 2019

    Результаты прокурорских проверок

    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об инвалидах в части начисления компенсации по оплате коммунальных услуг по отоплению.

    В соответствии с действующим законодательством об инвалидах лицам имеющим I и II группу инвалидности предоставляются льготы в размере 50% от стоимости услуги по отоплению общей площади жилого помещения.

    Вместе с тем, в нарушение требований законодательства Товариществом собственников жилья г. Кирово-Чепецка (далее ТСЖ) при расчете льготы вышеуказанной жительнице г. Кирово-Чепецка необоснованно применен стандарт нормативной площади жилого помещения – 33 кв.м., чем фактически снижен размер предоставляемой инвалиду и ветерану федеральной гарантии.

    КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе» осуществляло выплату льгот инвалиду по рассчитанным                       ТСЖ сведениям.

    В связи с выявленными нарушениями Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в адрес председателя ТСЖ внесено представление с требованием произвести доначисление компенсации за отопление.

    Соблюдение законодательства в части защиты прав инвалидов и ветеранов, а также на предоставление льгот и компенсаций находится на постоянном контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

     

     

    Помощник Кирово-Чепецкого

     

    городского прокурора                                                                    С.Ю. Мельчаков

     





    Дата создания: 23.04.2019 09:20:32

    Дата изменения: 23.04.2019 09:20:32

Возврат к списку