Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 14 февраля 2019

    Результаты прокурорских проверок

    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка деятельности трех предприятий Кирово-Чепецкого района на предмет исполнения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов и природоохранного законодательства, по результатам которой установлено следующее.

    Организациям на основании зарегистрированных в государственном водном реестре решений предоставлено право пользования водными объектами для целей сброса сточных вод.

    Условия пользования водным объектом, в том числе пре­дельно допустимые показатели содержания загрязняющих веществ в сточных водах, определены указанными решениями.

    При этом согласно сведениям, полученным в процессе учета и кон­троля качества сбрасываемых сточных вод в соответствии с приказом Мин­природы России «Об утверждении Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресур­сов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества» от 08.07.2009 № 205 и представленных хозяйствующими субъектами, установлены превышения нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ в водные объекты.

    Так, ООО «Волго-Вятские коммунальные системы» предоставлено право пользования водным объектом – озером Ивановским. При этом в ходе проверки установлено, что на выпуске №1 в озеро Ивановское установлены превышения предельно допустимых показателей содержания нитритов, фосфора фосфатов, а на выпуске №7 – аммоний-ионов, фосфора фосфатов.

    Кроме того, ООО «Гарант», использующее ручей Безымянный для сброса сточных вод, допустило превышение предельно допустимых показателей содержания аммоний ионов и железа на выпуске №1, а также БПК, аммоний ионов и железа - на выпуске №3.

    В ходе проверки деятельности ООО «Жилстрой-сервис» установлено, что при сбросе сточных вод в реку Просницу превышены предельно допустимые показатели содержания аммоний ионов и нитритов.

    Указанные нарушения являются одним из условий причинения вреда водному объекту, способствуют общему ухудшению состояния окружающей среды в районе деятельности предприятий.

    По выявленным нарушениям закона в адрес руководителей вышеуказанных организаций внесены представления для устранении вышеуказанных нарушений закона.

    Кроме того, в Министерство окружающей природной среды Кировской области направлена информация с целью привлечения указанных юридических лиц к административной ответственности.

     

     

    Помощник Кирово-Чепецкого

    городского прокурора                                                                            Н.А. Афанасьева





    Дата создания: 14.02.2019 10:34:06

    Дата изменения: 14.02.2019 10:34:06

Возврат к списку