Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 15 января 2019

    Результаты прокурорских проверок

    В ноябре 2018 года в по результатам проведенной Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проверки соблюдения законодательства о здравоохранении, было установлено, что гражданин, будучи инвалидом 2 группы по общему заболеванию, несмотря на назначение врача, в период с сентября по октябрь 2018 года не обеспечивался жизненно необходимым лекарственным препаратом «Бусерелин» и для дальнейшего лечения был вынужден сам изыскивать возможность для его приобретения.

    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в суд было направлено исковое заявление с требованием обязать Министерство здравоохранения Кировской области, КОГУП «Аптечный склад» г. Киров и ООО «ЦРА №99» возместить расходы, затраченные инвалидом на приобретение лекарственного препарата в размере 7307,5 рублей.

    Однако 26 декабря 2018 года исковое производство было прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований – инвалиду, который приобрел необходимые лекарственные препараты за свой счет, в полном объеме были возмещены затраченные денежные средства.

    Таким образом, городской прокуратуре удалось добиться восстановления права инвалида на льготное обеспечение лекарственным препаратом.





    Дата создания: 15.01.2019 13:26:24

    Дата изменения: 15.01.2019 13:26:24

Возврат к списку