Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 10 февраля 2020

    Из зала суда

    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

    По уголовному делу установлено, что потерпевший П. обратился к подсудимому Т, проживающему в г. Челябинске, с просьбой помочь ему с покупкой лодки ПВХ «Ракета» за 30 000 у гражданина Д., который проживает также в г. Челябинске, попросив осмотреть указанную лодку и оплатить данную покупку. Для этого он перевел на расчетный счет, указанный Т., денежные средства в размере 30 000 рублей. Однако Т. преднамеренно не исполнил свои обязательства по договоренности с П., распорядился денежными средствами по своему усмотрению, обратив их в свою пользу.

    В судебном заседании подсудимый Т. признал вину в совершенном преступлений, раскаялся в содеянном, принес публичные извинения в адрес потерпевшего.

    По приговору суда от 04.02.2020 года Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ.

    Приговор суда не вступил в законную силу.

     

    Помощник Кирово-Чепецкого

    городского прокурора                                                                          Е.А. Хорикова





    Дата создания: 10.02.2020 16:06:36

    Дата изменения: 10.02.2020 16:06:36

Возврат к списку