Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 9 декабря 2019

    Из зала суда

    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Б., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    Так, в период времени с 09 часов 00 минут 02.04.2019 по 18 часов 25 минут 05.04.2019, Б. и потерпевший К. в состоянии алкогольного опьянения находились в помещении строящегося дома, расположенного рядом с домом по ул. Березовой г. Кирово-Чепецка, где между ними произошла ссора, в ходе которой Б. взял топор, после чего топором, руками и ногами умышленно, с силой нанес не менее 55 ударов в область головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей К., который от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Своими преступными действиями Б. причинил потерпевшему открытую черепно-мозговую травму. После чего, подсудимый Б. вытащил труп потерпевшего и закопал его в снег около дома.

    В ходе судебного заседания подсудимый выдвигал версию о том, что потерпевший без причины набросился на него с ножом. В ответ на эти действия он (подсудимый) выбил у него из рук нож и три раза ударил его имеющимся при себе топором по голове. Расценивал свои действия как необходимую оборону.

    По результатам рассмотрения уголовного дела суд согласился с мнением государственного обвинителя и квалифицировал действия Б. по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ведь нанесение множественных ударов по различным частям тела, в том числе топором (орудием, обладающим значительным поражающим действием) в область головы, то есть жизненно важный орган, с достаточной силой однозначно свидетельствуют об умышленном характере действий подсудимого, направленных на лишение жизни К.

    Суд признал Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

    Приговор суда вступил в законную силу.

     

    Помощник Кирово-Чепецкого

     

    городского прокурора                                                                        Е.А. Хорикова





    Дата создания: 09.12.2019 11:28:04

    Дата изменения: 09.12.2019 11:28:04

Возврат к списку