Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 16 сентября 2019

    Из зала суда

    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Л. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, при этом деяние совершено им неоднократно).

    Так, в течение более трех месяцев Л., являясь отцом несовершеннолетней дочери 2003 года рождения, без уважительных причин, достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении, обязывающем ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, являясь трудоспособным, имея реальную возможность трудоустройства, официально на работу не устраивался, на учет в ЦЗН с целью получения государственной услуги содействия в поиске работы не обращался, никаких мер по уплате алиментов не предпринимал, существующую задолженность по алиментам не погашал, материальной и иной помощи дочери не оказывал. В результате указанного бездействия, задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетней дочери превысила 887 525 рублей.

    Приговором Кирово-Чепецкого районного суда Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка.

     

     

    Помощник Кирово-Чепецкого

    городского прокурора

    юрист 3 класса                                                                            Е.А. Хорикова





    Дата создания: 16.09.2019 09:33:55

    Дата изменения: 16.09.2019 09:33:55

Возврат к списку