Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 30 мая 2019

    Из зала суда

    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбуждённому по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

    Установлено, что гражданин А., состоя на учете в военном комиссариате г. Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района, в 2012 году был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями, законных оснований для освобождения от военной службы не имел. При этом до 2019 года уклонялся от призыва на военную службу, проживая в г. Кирвоо-Чепецке, неоднократно без уважительных причин не являлся по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом в течение нескольких призывов подряд. Таким образом, он намерен был избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву.

    Согласно ст. 59 Конституции Российской Федерации, защита Отечества является долгом и обязанностью граждан Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

    Учитывая, что А. преступление совершил впервые, решением Кирово-Чепецкого районного суда за совершенное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

    Приговор суда в законную силу не вступил.

     

    Городской прокурор

     

    старший советник юстиции                                                         А.А. Волков

     





    Дата создания: 30.05.2019 14:05:13

    Дата изменения: 30.05.2019 14:05:13

Возврат к списку